ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ЕИБ предоставит грант в размере 7 млн евро на сопровождение инфраструктурных проектов в Украине

26 мая 2021 | 10:53

Этот грант будет направлен на подготовку и внедрение Программы восстановления в Украине.

«Мы высоко ценим плодотворное сотрудничество с нашими международными партнерами - Европейской Комиссией и ЕИБ. В частности, реализация Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины уже помогла реконструировать более 240 инфраструктурных объектов в Украине. Новая кредитная сделка от ЕИБ в размере 340 млн евро, которую мы подписали в прошлом году, будет способствовать еще более масштабной реконструкции социальной инфраструктуры в Украине. А грант в 7 млн ​​евро от ЕС поможет нам в скорейшей реализации запланированного восстановления», - отметил Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов.

За средства Программы восстановления в Украине (URP) будут профинансированы несколько сотен малых и средних проектов на муниципальном уровне. Речь идет о восстановлении социальной инфраструктуры, улучшении коммунальных услуг, ремонте поврежденных административных зданий и ключевой социальной инфраструктуры (включая больницы, школы, детские сады, спортивные объекты).

Ожидается, что от реализации проектов в рамках Программы будет польза для более 13 млн жителей Украины, также это простимулирует региональное развитие и более активный экономический рост в стране.

«ЕИБ, банк Европейского Союза - длительный партнер Украины. Наша поддержка будет распространяться на регионы, пострадавшие от вооруженного конфликта, и способствует их восстановлению. Улучшенная и современная инфраструктура - это значительный вклад в будущее громад на Востоке Украины. Мы рады, что ЕС дополняет наше финансирование Программы восстановления в Украине с помощью гранта от инвестиционной платформы соседства ЕС (NIP), чтобы оказать помощь и поддержать наших украинских партнеров в успешной реализации Программы», - подчеркнула Вице-президент ЕИБ, ответственная за финансовые операции с Украиной, Тереза ​​Червинская.

Теги: громады минрегион

Версия для печати Поделиться:


Вверх