ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Роман Семенуха встретился с послом Турции Ягмуром Ахметом Гюльдере

25 мая 2021 | 18:01

Встреча заместителя председателя Харьковской ОГА и Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Украине состоялась 25 мая.

Роман Семенуха поприветствовал посла Турции на Слобожанщине от имени председателя Харьковской областной государственной администрации Айны Тимчук и отметил, что Турция остается одним из важнейших и стратегических партнеров Украины.

«Сотрудничество между нашими государствами в экономической, военной и других сферах ежегодно активно развивается. Среди остальных регионов Украины Харьковщина является традиционно промышленным, научным и инновационным центром Украины. Безусловно, используются все возможности для усиления сотрудничества между нашими странами. Уверен, что сотрудничество на уровне государств чрезвычайно важно, но не менее важным остается развитие сотрудничества на региональном уровне», - сказал Роман Семенуха.

Он подчеркнул, что многие представители крупного бизнеса Турции участвуют в национальных масштабных проектах, в частности - в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

«У нас есть много региональных проектов, участие в которых могли бы принять представители бизнеса Турции», - сказал Роман Семенуха.

Посол Турецкой Республики в Украине отметил, что это его первый визит в Харьковскую область. Его личный приезд в регион способствует улучшению сотрудничества между Харьковской областью и Турцией по всем возможным направлениям.

«Турция может поделиться с Украиной своим опытом. Это касается, например, организации индустриальных, промышленных парков. Я знаю, что эта концепция сейчас прорабатывается в Украине. В Турции правительство и органы власти стимулируют бизнес прийти в определенный регион, давая определенные льготы, чтобы заинтересовать их. Именно благодаря этому процессу много небольших городов в Турции смогли развиваться гораздо динамичнее», - рассказал Ягмур Ахмет Гюльдере.

Он отметил, что важным аспектом остается организация государственно-частного партнерства. Посол вспомнил визит премьер-министра Дениса Шмыгаля В Турцию, во время которого он ознакомился с примерами проектов, реализованных благодаря государственно-частному партнерству.

Также во время встречи обсудили вопросы сотрудничества Харьковской области с Турцией в сфере образования.

Фото

Теги: семенуха посол

Версия для печати Поделиться:


Вверх