ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За трое суток с момента запуска «Дія.Підпис» услугой воспользовались 35 тысяч украинцев

21 мая 2021 | 15:52

Это электронная подпись в смартфоне, которая доступна в приложении «Дія». Ее представило Минцифры во время Diia Summit 2.0.

«Дія.Підпис» - самая защищенная электронная подпись в Украине. Она хранится в защищенной среде и генерируется благодаря технологии PhotoID. Ее можно получить в приложении за 7 секунд. Это инновационный сервис, благодаря которому можно получать госуслуги прямо со смартфона. Без очередей, хождения в банки и заявлений, как было раньше. За 3 суток уже 35 тысяч украинцев получили «Дія.Підпис». Чаще всего - в электронном кабинете Государственной налоговой службы и на портале «Дія», - рассказал Вице-премьер-министр - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Электронная подпись - это одно из основных средств идентификации человека. Благодаря «Дія.Підпису» можно подписывать любые документы, получать госуслуги просто с телефона дома, в метро или во время утреннего кофе - бесплатно и в несколько кликов.

«Дія.Підпис» интегрируется с порталом «Дія» , то есть теперь можно получать услуги по порталу не только с компьютера, но и с вашего смартфона. Также именно благодаря «Дія.Підпису» Минцифры удалось запустить налоговые услуги в приложении «Дія». Ведь при представлении деклараций нужно подписать их.

«Постепенно технология будет интегрироваться также с кабинетом водителя и кабинетом на портале Пенсионного фонда, банками и страховыми компаниями и мобильными операторами», - анонсируют в министерстве.

Как создать «Дія.Підпис»?

Нужно зайти в раздел «Меню» в приложении, пройти проверку с помощью PhotoID в «Дії». Программа сопоставит ваше фото с фотографией из Демографического реестра и сгенерирует электронную подпись.

«Это абсолютно безопасно и максимально удобно, а также бесплатно. «Дія.Підпис» будет храниться в защищенной среде и гарантировать высокий уровень безопасности. К тому же у вас в «Дія» установлен собственный пароль, гарантирующий двойную защиту», - уверяют в Минцифры.

Теги: дія

Версия для печати Поделиться:


Вверх