ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Правительство больше не будет регулировать цены на газ для теплокоммунэнерго

19 мая 2021 | 15:39

Теперь ТКЭ будут заключать контракты с газоснабжающими компаниями самостоятельно.

Это сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета Министров Украины 19 мая.

«Это еще один чрезвычайно важный шаг к созданию полноценного рынка газа. Это шаг, который, наконец, позволит местным властям взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду», - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр отметил, что согласно разъяснениям НКРЭКУ, смена поставщика возможна даже при наличии задолженности за газ.

«Неэффективность менеджеров коммунальных предприятий больше не будет покрываться фиксированной ценой на газ. Теперь все теплокоммунэнерго, большинство из которых принадлежат местной власти, будут заключать контракты с газоснабжающими компаниями самостоятельно», - подчеркнул Денис Шмыгаль.

Глава правительства дал поручение Министру развития громад и территорий Алексею Чернышову и Министру энергетики Герману Галущенко течение трех недель выполнить все положения меморандума между правительством, главами городов Украины, НКРЭКУ и НАК «Нафтогаз Украины», который был заключен 9 февраля 2021 года.

Министерства должны дать предложения по законопроекту о погашении задолженности по разнице в тарифах перед теплокоммунэнерго.

Теги: газ шмыгаль

Версия для печати Поделиться:


Вверх