ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Стартовал прием официальных заявлений для участия в проекте «Интернет-субвенция»

18 мая 2021 | 14:00

Он продлится до 28 мая включительно.

Заполнить заявку можно на портале «Дія». 

В Министерстве цифровой трансформации подчеркивают: во время подачи заявок стоит обратить внимание на главные критерии отбора - цена и социальный эффект. Субвенцию получит громада на те села, которым от наименьшей суммы финансирования будет больше пользы. Приоритетность населенных пунктов будет определяться по формулам, которые определены в постановлении КМУ, которые учитывают количество жителей сел и количество объектов социальной инфраструктуры (школ, детсадов, ЦПАУ, медучреждений, библиотек и других соцобъектов).

В проект говорится исключительно об оптических сетях.

«Оптический интернет сегодня - это безальтернативный способ обеспечения устойчивого, надежного скоростного интернета. Эта технология будет актуальна еще ближайшие 10-15 лет, не менее и именно ее получат более 3 тыс. украинских сел уже в 2021 году», - отметил заместитель Министра цифровой трансформации по развитию цифровой инфраструктуры Александр Шелест.

В Государственном бюджете Украины на 2021 год заложены 500 млн грн на проект «Интернет-субвенция». Чтобы успешно его воплотить, Минцифры создало отдельный сайт, где можно узнать все подробности получения финансирования и следить за ходом проекта в реальном времени.

На подготовительном этапе в Минцифры поступило 762 заявки. Все ранее зарегистрированные громады получат два оповещения о старте подачи официальных заявок: письмо-уведомление от Минцифры на электронную почту, звонок на указанный в предварительной заявке номер телефона.

Во время официальной подачи заявок в Минцифры ожидают еще больше желающих получить финансирование на интернетизацию сел, ведь до сих пор оптические технологии не доступны для более 3 млн украинцев в 15 тыс. селах.

Теги: интернет минцифры

Версия для печати Поделиться:


Вверх