ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Балаклейской районной больнице завершили реконструкцию приемного отделения

18 мая 2021 | 13:37

Благодаря работам, выполненным в рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство», больница смогла расширить спектр медицинских услуг.

Как рассказывает директор КНП «Балаклейская центральная клиническая районная больница» Марина Руденко, реконструированное приемное отделение больницы имеет площадь около 900 кв. м.

«Отделение работает у нас с 2015 года, но оно было значительно меньше до этого - и не так обустроено и укомплектовано, как сейчас. Сегодня в результате реконструкции, проведенной благодаря «Большому строительству», мы получили дополнительно операционный зал, дополнительные палаты и кабинет для ургентной лаборатории», - говорит Марина Руденко.

Кабинет ургентного лаборанта оснащен современным оборудованием, которое позволяет каждого пациента, который госпитализируется в заведение, обследовать максимально оперативно.

«Пока человек будет оформлять историю болезни, будут готовы два клинических анализа, которые являются базовыми и необходимы всем госпитализированным пациентам, независимо от диагноза. Это позволит быстрее проводить диагностику и лучше лечить пациентов», - отмечает руководитель больницы.

Также реконструированное приемное отделение Балаклейской ЦРБ имеет отдельный инфекционный бокс, который позволяет изолировать пациентов с признаками инфекционных заболеваний сразу - еще до перевода в инфекционное отделение, которое по санитарным нормам расположено отдельно.

Благодаря обновлению помещений и материальной базы приемного отделения, больница смогла оказывать более квалифицированную помощь - и увеличить количество пакетов медицинских услуг в рамках договоров с Национальной службой здоровья Украины

«У нас было 16 пакетов услуг, на сегодня уже на 18 пакетов заключены договора. И у нас есть основания еще более расширять спектр помощи нашим пациентам, учитывая и ремонтные работы, и оборудование, которое мы получили в рамках «Большого строительства». В частности, мы получили современный рентгеновский аппарат. И мы очень благодарны этому, это очень нужно больнице, потому что пациенты нуждаются в такой диагностике. И это также позволит улучшить качество медицинской помощи», - говорит Марина Руденко.

Как рассказывает представитель подрядной организации Михаил Хмарук, в ходе работ в приемном отделении была выполнена частичная перепланировка помещений, внутренние ремонтные работы, заменены сети электроснабжения, вентиляции, водопровода и канализации. Также было проведено утепление стен и ремонт фасада.

«Также был построен бокс для заезда машин скорой помощи площадью более 130 квадратов. Ремонтные работы в учреждении проводились с учетом всех требований инклюзии. Было выполнено разделение на три входа, построены пандусы. Сделано два санитарных узла, которые соответствуют инклюзивным требованиям», - уточняет Михаил Хмарук.

Проектом также предусмотрено благоустройство территории больницы.

«Было заменено частично покрытие, сделаны заезды для машин неотложной помощи, демонтированы старые подходы, сделаны новые подходы к площадкам», - добавляет представитель подрядчика.

«Мы очень довольны, что этот ремонт закончился, и мы сегодня можем уже помогать своим пациентам в современных отремонтированных помещениях. В таких условиях находиться в больнице лучше и для пациентов, и для персонала», - говорит директор Балаклейской ЦРБ.

Фото

Теги: приемное отделение большое строительство балаклея

Версия для печати Поделиться:


Вверх