ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Айна Тимчук приняла участие в круглом столе к 10-й годовщине Стамбульской конвенции

14 мая 2021 | 14:50

Мероприятие прошло 14 мая в онлайн-формате по инициативе Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной и Офиса Совета Европы в Украине.

На круглом столе к 10-й годовщине открытия к подписанию Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями «Почему ратификация конвенции важна для Украины?»  обсудили вопросы достижения эффективных результатов в борьбе с насилием в отношении женщин, ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и поощрения подлинного равенства между женщинами и мужчинами, а также важность ратификации Украиной Стамбульской конвенции.

Справка. Стамбульская конвенция - это международный золотой стандарт защиты женщин от всех форм насилия, включая домашнее насилие. На сегодня является наиболее всеобъемлющим международным соглашением в этой сфере, используется как основа для действий многих стран Европы и за ее пределами. Украина в числе 17 других европейских стран присоединилась к Стамбульской конвенции в ноябре 2011 года.

Фото

Теги: тимчук стамбульская конвенция круглый стол

Версия для печати Поделиться:


Вверх