ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская областная инфекционная больница получила гуманитарный груз из США

11 мая 2021 | 13:51

Средства для лечения COVID у людей с тяжелым течением болезни получены при содействии Посольства Украины в США от Международной благотворительной организации The Fishermen International Aid and Relief Nonprofit.

11 мая заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк встретился с директором благотворительной организации Алексом Говеном. Он передал гостю области приветствие от председателя облгосадминистрации Айны Тимчук и поблагодарил за помощь региону. Вместе они обсудили возможности дальнейшего сотрудничества в рамках потребностей Харьковской области.

«Мы также наладили отношения с 5-й детской больницей и узнали, что на Харьковщине есть немало детских домов. Поэтому решили и в дальнейшем помогать. И не только детям, но и всем нуждающимся. Мы поняли, что очень важно вдохновлять других и помогать людям», - рассказал Алекс Говен.

Во встрече также приняли участие главный врач областной инфекционной больницы Павел Нартов и народный депутат Украины Евгений Пивоваров, который поблагодарил американца за искреннее отношение к проблемам людей всего мира.

«Это большая честь, что мы сегодня вместе с Вами. Человек, который живет в Соединенных Штатах и ​​думает о помощи жителям города Харькова, - это важный пример как один человек может быть полезным для многих других. Это важный пример в борьбе с нашими проблемами», - отметил Евгений Пивоваров.

Перечень всего необходимого для медицинского учреждения организация предварительно согласовывала с больницей.

«Хочу сказать большое спасибо этим неравнодушным людям за полученную помощь, которая поступила нашему лечебному учреждению. Помощь адресная, для людей с тяжелым течением коронавируса. Мы получили средства индивидуальной защиты, мешки АМБУ для людей с дыхательной недостаточностью. Кроме того, расходные материалы для реанимационного отделения. Все это очень нужно нашему лечебному учреждению», - сказал главный врач областной инфекционной больницы Павел Нартов.

Фото

Теги: больница черняк

Версия для печати Поделиться:


Вверх