ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В рамках «Большого строительства» в области отремонтируют 146 км дорог государственного значения

07 мая 2021 | 18:02

Об этом рассказал 7 мая во время брифинга начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев.

Он отметил, что Харьковская область является лидером по ремонту автомобильных дорог государственного значения.

«Сейчас в рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» на автомобильных дорогах государственного значения в Харьковской области проводится масса работ. По итогам прошлого года у нас был один из лучших показателей среди регионов Украины, и мы эту планку хотим держать и дальше», - рассказал Андрей Алексеев.

Он отметил, что согласно плану начаты работы по многим направлениям. Приоритетом является автомобильная дорога М-03 «Киев-Харьков-Довжанский». Сейчас здесь уложен верхний слой покрытия на участке от Харькова до Донецкой области. Уже в этом году дорожники планируют благоустроить отремонтированный участок: нанести разметку, установить автопавильоны и дорожные знаки. На другом отрезке дороги от Харькова до поворота на Новый Коротич будет проведен капитальный ремонт. В целом, по словам Андрея Алексеева, работы на этом объекте будут продолжаться в течение 2 лет.

Кроме этого, дорожники занимаются проектом строительства автомобильной дороги в обход г. Валки. Чтобы реализовать этот проект, нужно осуществить выкуп земельных участков, перенести древние городища, которые появились на пути проведения дорог.

Андрей Алексеев отметил, что существовала насущная необходимость в проведении ремонта Харьковской окружной дороги, которая тоже частично совпадает с М-03 от так называемой Песочинской развязки до развязки Чугуевской.

«Из 86 км окружной дороги мы работаем на 58 км. Реализация проекта окружной дороги запланирована на 2 года. Наш приоритет - это качество выполнения работ», - заверил Андрей Алексеев.

В частности, он отметил, что на окружной будут добавлены новые полосы движения, чтобы снять напряжение на спусках и подъемах дороги. В местах значительного разрушения дороги будет заменена или усилена армирующими решетками основа. Все эти меры позволят предотвратить образование трещин и разрушение полотна окружной дороги.

Также в этом году дорожники планируют привести в порядок всю дорогу Чугуев-Печенеги-Великий Бурлук. На территории Дергачевской и Золочевской громад отремонтируют «треугольник» Харьков-Золочев, Золочев - Максимовка, который выходит на дорогу Харьков-Ахтырка.

Кроме того, Андрей Алексеев подчеркнул, что дорожники определяют как приоритет восстановление и реконструкцию искусственных сооружений - мостов и путепроводов.

Фото

Теги: дороги брифинг алексеев большое строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх