ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине количество ремонтов на искусственных сооружениях увеличили в 5 раз

07 мая 2021 | 17:05

Масштабные работы стали возможны благодаря Программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

Начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев 7 мая во время брифинга рассказал о ходе ремонтных работ на искусственных сооружениях, которые сейчас проходят в Харьковской области.

«Если сравнить с прошлыми годами - раньше мы проводили ремонты 3-4 сооружений, сейчас у нас уже в работе 20, и эта цифра увеличивается. В 2021 году мощности мостовых организаций, выполняющих работы, увеличились на 50%», - сообщил Андрей Алексеев.

Он отметил, что искусственные сооружения, которые в первую очередь ремонтируются, находятся в 5-м эксплуатационном состоянии - это аварийное состояние. Один из приоритетных мостов, на котором сейчас ведутся ремонтные работы - Песочинский путепровод на Харьковской окружной. Дорожники уже приступили к проведению демонтажных работ.

«До начала ремонта на мосту осуществлялось движение исключительно легкового транспорта и нетяжелого грузового транспорта. Это неправильно, ведь для логистики - это очень большие убытки. После завершения ремонтных работ путепровод заработает полноценно. Работы на объекте будут выполнены максимально качественно и в кратчайшие сроки», - отметил Андрей Алексеев.

Также он рассказал о ремонте на искусственном сооружении, расположенном на 553 км трассы М-03 в Донецком направлении. Сейчас там также проходят масштабные работы.

«Старый мост находится в аварийном состоянии. Там мы строим рядом новое сооружение, потом будем старый мост разбирать, достраивать еще одну часть и объединять в одно сооружение», - рассказал начальник САД в Харьковской области.

Андрей Алексеев отметил, что также продолжается ремонт на других искусственных сооружениях в области в различных направлениях.

Он анонсировал капитальный ремонт Жихорского путепровода, который до прошлого года был без балансодержателя и сейчас находится в аварийном состоянии.

«Работаем над проектно-сметной документацией. На следующей неделе планируем получить все документы по транспортно-эксплуатационному состоянию этого сооружения и на основе этих документов мы будем приступать к выполнению аварийных работ. То есть снимем аварийность, а в перспективе мы будем его вообще реконструировать. Эта работа займет несколько лет, но ее надо делать», - сказал Андрей Алексеев.

Теги: сад дороги большое строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх