ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Оперативнее спасать жизни пациентов теперь смогут медики Лозовской больницы благодаря реконструкции заведения

06 мая 2021 | 13:35

Реконструкция приемного отделения Лозовского территориального медицинского объединения стала возможна благодаря проекту Президента Украины «Большое строительство».

Приемное отделение Лозовского территориального медицинского объединения в селе Катериновка расширили со 100 до почти 600 квадратных метров.

Для безопасности пациентов и удобства врачей в приемном отделении сделали несколько входных групп. Отдельно вход для инфицированных и лежачих больных. Для людей с инвалидностью построили пандусы и подъемники.

«Благодаря тому, что было сделано больше подъездов, больше комнат для больных и комнат, где будут оказывать непосредственно медицинскую помощь в условиях приемного отделения, появилась возможность качественнее и быстрее оказывать медицинскую помощь», - рассказывает директор Лозовского ТМО Иван Желтый.

В рамках реконструкции медики получили возможность оказывать помощь тяжелым больным прямо в приемном отделении, что значительно экономит время.

«Раньше у нас в приемном отделении не было шоковой операционной. Когда поступали больные в тяжелом состоянии, мы их поднимали наверх. Это все занимало время. Теперь здесь будет диагностика, рентгенография, есть операционный стол. Сразу бригада анестезиологов, травматологов - все, кто нужен, будут сюда сходиться. Это лучше для пациентов. Мы выиграем время. Сможем просто здесь оперировать. Операционная полноценная», - отмечает заместитель директора по хирургической помощи Владимир Сергиенко.

Реконструкцию приемного отделения начали в октябре прошлого года. Утеплили фасад, сделали закрытый подъезд для «скорых» для удобства зимой.

«Провели полную реконструкцию с изменением планировки, с заменой сантехники, с установкой вентиляционного оборудования, которого не было вообще. Перепланировка проходила с использованием современных строительных материалов, согласно всем нормам, которые были прописаны в проекте. Также была создана комната с компьютерным томографом со специальной рентгенозащитной обработкой», - рассказывает представитель подрядной организации Евгений Сирык.

Благодаря программе Президента в больнице появился 64-разрядный компьютерный томограф.

«Мы смогли доказать, что для нашего района, потому что мы вторые по численности населения после Харьковского и обслуживаем почти 93000 населения, нужен именно такой томограф», - отметил директор медицинского объединения.

Фото

Теги: лозовая большое строительство больница

Версия для печати Поделиться:


Вверх