ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковщина вышла из «красной» зоны карантина. Айна Тимчук

05 мая 2021 | 15:43

Председатель Харьковской ОГА сообщила о том, что с 00:00 6 мая на территории области отменяется «красный» уровень эпидемиологической опасности.

Соответствующее решение было принято 5 мая во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 
 
«В настоящее время ситуация в Харьковской области стабилизируется, показатели позволяют выйти из «красной» зоны, и такая ​​тенденция наблюдается еще с прошлой недели. Фиксируем снижение заболеваемости за неделю более чем на 30%», - отметила председатель Харьковской облгосадминистрации Айна Тимчук. 
 
В соответствии с пунктом 3 Постановления Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 года № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» на территории Харьковской области введен «желтый» уровень эпидемической опасности.

В «желтой» зоне запрещается:

- проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м площади здания или территории или наполненностью залов более 50% мест. Организаторы мероприятий ответственны за нанесение горизонтальной разметки или других средств дистанцирования для соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

- Деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме гостиниц;

- прием посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры с наполненностью кинозалов или залов более 50% мест;

- проведение дискотек, работа развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга, в том числе проведение праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий и тому подобное;

- работа после 24-й и до 7 часов субъектов хозяйствования по предоставлению услуг общественного питания, кроме деятельности по оказанию услуг общественного питания с осуществлением адресной доставки заказов и заказов на вынос;

- размещение посетителей в заведениях общественного питания на расстоянии менее чем 2 метра за соседним столиком и более 4 человек за столом;

- деятельность субъектов хозяйствования, которые обслуживают посетителей и в которых: не нанесена маркировка для пребывания в очереди с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров; обслуживаются покупатели без надетых масок; не обеспечивается централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты в отдельные контейнеры; не обеспечены работники средствами индивидуальной защиты;

- деятельность спортивных залов, фитнес-центров, которые не обеспечивают возможности ограничить количество посетителей в зале из расчета 1 человека на 10 кв. метров общей площади помещения.

Теги: тимчук красная зона карантин комисия

Версия для печати Поделиться:


Вверх