ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области продолжаются онлайн-аукционы по приватизации объектов

06 мая 2021 | 15:45

Такая возможность предусмотрена благодаря специальному ресурсу Фонда государственного имущества Украины.

Напомним, что согласно закону, к объектам малой приватизации относятся те, стоимость активов которых по данным финансовой отчетности за последний отчетный год меньше чем 250 млн грн. Если стоимость выше – это объекты большой приватизации, продажа которых осуществляется с привлечением советников, которые готовят объект на приватизацию и ищут потенциальных инвесторов для проведения аукциона. В аукционах может принять участие любой гражданин.

Перечень доступных для приватизации объектов можно посмотреть по ссылке.

«Приватизируются исключительно непрофильные для государства активы. Стратегические активы, объекты безопасности и социальной инфраструктуры на приватизацию не передаются», – отмечают в Фонде государственного имущества Украины.

Приватизация проходит исключительно на прозрачных аукционах, с публикацией всей информации об активах по принципу «все знают все», где единственный критерий победы на аукционах – это самая высокая цена за объект на открытых торгах.

В Фонде государственного имущества Украины отмечают, что кроме поступлений от приватизации не менее важны инвестиции. Одним из таких успешных примеров является приватизация ЧАО «Научно-производственное предприятие "Система"» в Харькове.

Ранее харьковский завод на базе Производственного объединения «Коммунар» производил ежемесячно более 3 тысяч телевизоров «Березка» и «Оскар», а теперь там создан центр производства зарядного устройства и станций для электрокаров компании «AutoEnterprise». Сейчас эти товары уже продаются за границу. Общая сумма инвестиций превысила 250 млн грн.

Фото

Теги: аукцион приватизация объекты

Версия для печати Поделиться:


Вверх