ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В рамках «Большого строительства» на Харьковщине отремонтируют 13 дорог местного значения

29 апреля 2021 | 16:00

О работах, которые в этом году выполняют на местной сети дорог, рассказал 29 апреля во время брифинга директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко.

Он подчеркнул, что Харьковская область традиционно является лидером по ремонту автомобильных дорог местного значения.

«Мы в январе первыми утвердили перечень автомобильных дорог, которые будут ремонтироваться в этом году. Он состоит из 13 автомобильных дорог местного значения и 4 мостов, которые находились в аварийном состоянии. С наступлением благоприятных погодных условий в начале марта специалисты начали работы по ремонту автомобильных дорог. Сейчас на 8 дорогах продолжаются ремонтные работы, состояние их выполнения - от 55 до 99 процентов», - рассказал Игорь Турченко.

Он отметил, что первой дорогой, где в этом году был начат ремонт, стала автодорога Дергачи - Пятихатки. Сейчас работы здесь выполнены в полном объеме - была заменена основа, уложены два слоя асфальтобетонного покрытия и нанесена разметка. Сейчас подрядчик уже закончил работы по обустройству обочины.

На завершающей стадии - работы по ремонту автомобильной дороги Харьков - Липцы - Борисовка. 28 апреля подрядчик закончил работу по укладке нижнего слоя асфальтобетона. Через две недели планируется полностью закончить работы на этой автомобильной дороге.

Также ведутся работы на подъезде к населенному пункту Березовка - укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия до окружной автомобильной дороги вокруг Харькова.

Дорога Богодухов - Валки - Новая Водолага ремонтируется третий год подряд. Намеченный для ремонта участок завершат через две недели, подрядчику осталось только уложить верхний слой асфальтобетонной смеси.

На дороге Изюм - Оскол заканчиваются работы по укладке основания автомобильной дороги, а в мае подрядчик планирует полностью закрыть поверхность двумя слоями асфальтобетонной смеси. Работы уже выполняются на границе с Донецкой областью.

В Лозовской территориальной громаде ремонтируется местная дорога Новая Ивановка - Орелька на Чернявщину. Подрядчиком выполнены работы на 75%. Полностью закончен нижний слой асфальтобетонной смеси, завершаются работы по укреплению обочин. На следующей неделе начнутся работы по укладке верхнего слоя покрытия.

В Змиевской территориальной громаде на завершающей стадии - работы по ремонту дороги Змиев-Тарановка от примыкания автодороги Мерефа - Павлоград. В самом населенном пункте Тарановка подрядчик закончил укладку 400 м покрытия, сейчас ведутся работы по укладке основания.

Также ведутся работы на 4 мостах, расположенных на дорогах местного значения. Это мост на автодороге Дергачи - Двуречный Кут: здесь выполняются работы по укреплению балок. На дороге Золочев - Казачья Лопань полностью разобран мост, капитальные работы планируют закончить к 1 сентября. Начались работы по ремонту автомобильного моста над железнодорожным путепроводом на дороге Купянск - Кругляковка. В городе Чугуеве демонтируется пешеходный мостик над автомобильной дорогой Киев - Харьков - Довжанский. Сейчас ведутся работы по проведению бетонирования основания.

Кроме того, Игорь Турченко отметил качество выполнения работ на объектах «Большого строительства».

«Контроль качества проводится двумя государственными организациями - это «Доркачество» и Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет. Только после получения сертификатов соответствия качества от этих предприятий подрядчик может получить оплату за выполненные работы», - отметил директор ГП.

Теги: местные дороги брифинг турченко большое строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх