ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской ОГА обсудили празднование Пасхи в условиях пандемии COVID-19

28 апреля 2021 | 15:45

Заместитель председателя облгосадминистрации Антон Деньгуб обсудил с руководителями религиозных организаций области карантинные ограничения во время массовых мероприятий.

Пасху в этом году верующие восточного обряда будут праздновать 2 мая.

«Очень важно во время празднования обеспечить сохранение наибольшей ценности, которая существует сегодня, - это жизнь и здоровье наших жителей», - отметил Антон Деньгуб.

Заместитель председателя Харьковской ОГА подчеркнул, что требования по внедрению противоэпидемических ограничительных мер определены постановлением Кабинета Министров Украины, согласно которому во время праздничного служения, благословения и освящения пищи все присутствующие должны быть в масках как внутри помещения, так и на улице, во дворах или на территории храма.

Что касается доступа к учреждениям, в том числе помещениям религиозной культуры, и соблюдения физической дистанции, предусмотрено расположение не более 1 человека на 4 кв.м площади здания или территории. При этом рекомендуется учитывать «полезную площадь». То есть, если освящение пищи проходит на улице, учитывается именно территория, где проходит освящение, а не вся территория храма.

«Важно обеспечить соблюдение карантинных ограничений: дистанция, фиксация дверей, чтобы люди не открывали их каждый раз, избегание контактов», - добавил Антон Деньгуб.

Заместитель председателя Харьковской ОГА также предложил всем присутствующим на встрече призвать людей остаться в праздничный день дома и следить за служениями онлайн.

Теги: пасха деньгуб

Версия для печати Поделиться:


Вверх