ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ФЛП можно будет зарегистрировать без участия госрегистратора

29 апреля 2021 | 09:31

28 апреля Кабинет Министров Украины поддержал соответствующее постановление.

Уже год, как услуги в сфере государственной регистрации физического лица-предпринимателя в Украине предоставляются онлайн с заявлениями, поданными в электронной форме через Единый веб-портал электронных услуг «Дія». За это время более 100 тысяч пользователей воспользовались услугой по государственной регистрации физического лица предпринимателем в электронном режиме. После регистрации в «Дії» и подачи заявления на открытие ФЛП, отдельный человек - государственный регистратор - должен пересмотреть все введенные данные и принять дальнейшие решения. В то же время такое понятие как «человеческий фактор» все еще есть и может дать погрешность при принятии решения.

«Чтобы избежать этого, Минюст совместно с Министерством цифровой трансформации и по инициативе профильного министра Михаила Федорова разработал проект постановления «О реализации экспериментального проекта по государственной регистрации физического лица предпринимателем в автоматическом режиме. Это постановление уже согласовал Кабинет министров во время заседания 28 апреля», - сообщил Министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, постановлением определено, что в течение двух лет будет проводиться экспериментальный проект по осуществлению государственной регистрации физического лица предпринимателем в автоматическом режиме без участия госрегистратора. То есть, человек авторизуется и подает заявку об открытии ФЛП через портал «Дія». Потом эта заявка передается в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для проведения госрегистрации ФЛП. То есть, вся проверка данных будет проходить в реестрах без участия людей.

«Автоматизация процедуры открытия ФЛП - это еще один шаг, чтобы Украина стала страной предпринимателей. Помогая развиваться бизнесу, мы развиваем Украину», - добавил Министр юстиции.

Теги: флп минюст

Версия для печати Поделиться:


Вверх