ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Перечень КВЭД, имеющих право на помощь от государства, обновили согласно действующим карантинным мерам

28 апреля 2021 | 12:30

В Минэкономики продолжают отвечать на вопросы по программе выплаты пособия ФЛП и наемным работникам.

Почему количество видов деятельности, представители которых могут претендовать на помощь, уменьшили по сравнению с зимним локдауном?

Перечень видов деятельности (КВЭД), имеющих право на помощь, был актуализирован с учетом действующих на сегодня противоэпидемических ограничительных мер в «красной» зоне. Поскольку определенные виды деятельности сейчас разрешены (по сравнению с зимним локдауном), то они, соответственно, не включены в имеющих право на помощь.

Речь идет, например, о деятельности по ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления.

Отдельные виды имеют возможность осуществлять деятельность без приема посетителей и/или с помощью адресной доставки.

С полным перечнем КВЭД, в отношении которых осуществляются ограничительные противоэпидемические мероприятия, можно ознакомиться здесь

Справка. Дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия на территории регионов, в которых установлен «красный» уровень эпидемической опасности, предусмотрены пунктом 35 Постановления Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Теги: минэкономики помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх