ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для получения «карантинной» помощи от местных органов власти достаточно регистрации в приложении «Дія»

27 апреля 2021 | 14:30

Отдельное заявление на эту помощь подавать не нужно, информируют в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

В министерстве продолжают отвечать на вопросы по программе по выплате пособия ФЛП и наемным работникам, осуществляющим деятельность в «красных» зонах».

Нужно ли подавать отдельное обращение для получения помощи от местных органов власти или достаточно заявления через «Дію»?

Кроме помощи из госбюджета (8000 грн), предприниматели и наемные работники могут получить дополнительную помощь из местного бюджета региона, в случае попадания его в «красную» зону. Решение о назначении этой помощи и ее размер принимают органы местного самоуправления. Подробную информацию о таком решении можно узнать непосредственно у органов местного самоуправления региона, в котором осуществляется деятельность.

Для получения средств от местных органов власти будет достаточно регистрации в приложении «ДІя». Отдельное заявление на эту помощь подавать не нужно.

Министерство цифровой трансформации Украины в десятидневный срок после окончания срока подачи заявлений формирует и передает областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям, соответствующим органам местного самоуправления, на территории которых введены ограничительные противоэпидемические мероприятия, перечни застрахованных лиц для принятия решения о предоставлении помощи за средства соответствующего местного бюджета.

Местные органы власти, руководствуясь имеющейся информацией, составляют собственные списки тех, кто получит помощь из местных бюджетов. Она будет предоставляться из бюджета такого местного совета в установленном им размере.

Теги: выплаты работодатели

Версия для печати Поделиться:


Вверх