ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине к вакцинальной кампании присоединились патрульные полицейские

19 апреля 2021 | 12:03

Первой дозу вакцины CoronaVac получила руководитель патрульной полиции Алена Стрижак.

Всего в первый день на прививку записались 54 человека. Вакцинирование проходило в здании Государственного учреждения «Территориальное медицинское объединение МВД Украины в Харьковской области».

По словам начальника Управления патрульной полиции в Харьковской области Департамента патрульной полиции, старшего лейтенанта полиции Алены Стрижак, вакцины хватит на весь личный состав, однако процесс вакцинирования проходит по желанию.

«С сегодняшнего дня началась массовая кампания по вакцинации работников Управления патрульной полиции. Почему вакцинируемся? Лично я считаю, что это не только безопасно, но и крайне необходимо. Соответственно, по состоянию на сейчас, у нас, как подразделения, которое максимально контактирует с населением и является наиболее уязвимым, есть определенный приоритет в очередности вакцинации», - сказала Алена Стрижак.

Полицейская советует гражданам соблюдать правила карантина и, по возможности, привиться от COVID-19.

Заместитель начальника поликлиники по медицинской части ГУ «ТМО МВД Украины в Харьковской области» Ольга Лобойко сообщила, что учреждение получило 2000 доз вакцины, что позволит привить тысячу работников полиции. В целом, кроме полицейских, в дальнейшем здесь будут вакцинировать военнослужащих Национальной гвардии Украины, а также пенсионеров МВД.

«Мы сегодня проводим прививки вакциной CoronaVac, зарегистрированной в Украине, производитель - КНР. Мы доверяем этой вакцине, - сказала Ольга Лобойко. - На сегодня планируется прививать 54 человека - это полицейские Управления патрульной полиции».

Фото

Теги: коронавирус covid-19 вакцинація патрульные полицейские

Версия для печати Поделиться:


Вверх