ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Депутаты профильной комиссии облсовета не собрались для рассмотрения вопроса перераспределения средств в поддержку театров

16 апреля 2021 | 17:23

Заседание комиссии по вопросам молодежной политики, культуры, спорта и туризма должно было состояться в онлайн-формате 16 апреля.

По инициативе Департамента культуры и туризма Харьковской ОГА, на рассмотрение комиссии был вынесен вопрос о перераспределении расходов и затрат из областного бюджета Харьковской области на 2021 год.

«Речь идет о перераспределении 23,5 млн грн на поддержку областных театрально-концертных учреждений. Если это решение поддержат депутаты профильных комиссий, то мы сможем обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам театрально-концертных учреждений областного подчинения», – отметил заместитель председателя Харьковской ОГА Антон Деньгуб.

Перераспределение средств позволит выделить необходимую сумму на выплату заработной платы работникам 8 театрально-концертных учреждений Харьковской области без проведения внеочередной сессии Харьковского областного совета.

В обсуждении этого вопроса с депутатами приняли участие заместитель председателя Харьковской ОГА Антон Деньгуб и директор Департамента культуры и туризма облгосадминистрации Людмила Терещенко, а также директор Департамента финансов Харьковской облгосадминистрации Сергей Овсянников, председатель комиссии по вопросам молодежной политики, культуры, спорта и туризма Виталий Гагарин и советник председателя комиссии Татьяна Дакова.

Впрочем, часть депутатов не присоединились для проведения заседания, поэтому кворум не собрался.

«К сожалению, депутаты профильной комиссии областного совета сегодня не проявили готовности присоединиться к решению очень важного вопроса финансирования наших учреждений. Вопрос остался открытым. Однако областная администрация работает над его решением, и мы надеемся, что профильная комиссия поддержит инициативу Департамента культуры и туризма уже в начале следующей недели», – сказал Антон Деньгуб.

Фото

Теги: театр комиссия средства

Версия для печати Поделиться:


Вверх