ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все, кто нуждаются в госпитализации из-за COVID-19, получают надлежащую помощь. Михаил Черняк

16 апреля 2021 | 17:09

Во время брифинга 16 апреля заместитель председателя Харьковской ОГА озвучил оперативные данные о ситуации с COVID-19 в области.

Он отметил, что исходя из динамики заболеваемости, ситуация начинает стабилизироваться, но все равно остается напряженной.

«Исходя из тенденции госпитализации больных за последнюю неделю, можем констатировать, что ситуация стабилизируется. Что касается нагнетания ситуации в социальных сетях, будто отсутствуют места в больницах для новых больных. Со всей ответственностью заявляю, что это не соответствует действительности. Мы полностью контролируем ситуацию. Каждый человек, который нуждается в помощи в борьбе с этой болезнью - получит соответствующую помощь», - подчеркнул Михаил Черняк.

Он также призвал жителей области соблюдать социальную дистанцию, носить маски, обрабатывать руки и придерживаться остальных требований, установленных для карантинной зоны красного уровня.

Напомним, по состоянию на утро 16 апреля в области зарегистрировано 122463 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 95006 больных выздоровели, 2342 умерли, за последние сутки - 30.

За минувшие сутки диагноз COVID-19  подтвержден у 1377 жителей, 954 случая - в г. Харькове.

Теги: черняк коронавирусная болезнь брифинг

Версия для печати Поделиться:


Вверх