Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине начали иммунизацию вакциной CoronaVac

16 апреля 2021 | 13:49

Первыми прививки получили работники Харьковского регионального центра оценивания качества образования.

По словам врача-инфекциониста областной детской инфекционной клинической больницы Владимира Конельского, 16 апреля на базе учреждения запланировано вакцинировать 14 человек.

«Это инактивированная цельноклеточная вирусная вакцина производства компании Sinovac Biotec - Китай. Она прошла сертификацию в Украине и разрешена для дальнейшего использования, - говорит Владимир Конельский. - Для завершения полной иммунизации пациенту должна быть предоставлена ​​повторная доза через 28 дней после первой прививки».

Также врач уточнил, что дозы вакцины распределены в одноразовых флаконах, а условия хранения и транспортировки достаточно удобны. Хранится вакцина при +2° .. + 8° С.

Одним из первых работников сферы образования, которые привились новой вакциной, стал методист Харьковского регионального центра оценивания качества образования Борис Половин. Он утверждает, что решение прививаться от COVID-19 принимал взвешенно, ведь уже в мае начнется ВНО.

«Мы работаем в системе ВНО, общаемся почти каждый день с большим количеством работников образования - это учителя, школьники и другие участники тестирования. Я считаю, что в сложившихся тяжелых эпидусловиях очень важно быть как защищенным самому, так и не подвергать опасности других. Поэтому, когда нам предложили недавно поступившую к нам вакцину, я сразу согласился», - рассказал Борис Половин.

Справка. Вакцину CoronaVac/Sinovac Biotec Харьковщина получила 13 апреля. В регион поступило 8520 доз - их достаточно для прививки 4260 человек. Эта вакцина предназначена для проведения прививки маломобильным группам населения и их опекунам, а также работникам, которые будут привлечены к проведению внешнего независимого оценивания.


Теги: coronavac прививки вакцинация

Поділиться:



Схожі новини