ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

11 апреля на территории Харьковщины устанавливается «красный» уровень эпидемической опасности

09 апреля 2021 | 18:10

Такое решение было принято на заседании Региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Харьковской области 9 апреля.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук отметила, что на территории области с 11 апреля устанавливаются ограничения, которые соответствуют «красному» уровню эпидемиологической опасности, без послаблений.

«Важно, чтобы и на уровне органов местного самоуправления были приняты соответствующие решения», - сказала Айна Тимчук.

По информации директора ГУ «Харьковский областной лабораторный центр МЗ Украины» Любови Махоты, в Харьковской области интенсивность эпидемиологического процесса продолжает расти. Сейчас превышен показатель госпитализации (на сегодня он составляет - 79,9 на 100 тысяч населения) и коэффициент выявления, который составляет - 21,3%.

«Два индикаторных показателя, которые мы превышаем, характеризуют напряженность эпидпроцесса и требуют введения «красного» уровня эпидемической опасности», - сказала Любовь Махота.

Она добавила, что за две последние недели лабораторно подтверждено 15250 случаев заражения COVID-19, показатель составляет 973 на 100 тысяч населения, что почти на 40% превышает показатель предыдущих двух недель.

«Что касается города Харькова, то за последние две недели зарегистрировано 10258 случаев - это 67,3% от общей заболеваемости. Что касается интенсивности показателя заболеваемости, он в целом по области составляет 573, по городу Харькову - 719. В районах области показатель - 404 на 100 тысяч населения», - сказала Любовь Махота.

Теги: красная зона. ктэб тимчук

Версия для печати Поделиться:


Вверх