ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Украина рассчитывает получить достаточное количество вакцин для выполнения плана иммунизации в этом году

07 апреля 2021 | 16:20

Об этом во время заседания правительства 7 апреля сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

«Для преодоления вызовов пандемии мы разработали проект Национального плана вакцинации. Он должен быть минималистичным и четким для понимания. Более подробные подходы к реализации национальной кампании вакцинации против COVID-19 определены Дорожной картой Минздрава, которую утвердили еще 23 декабря 2020 года», – отметил Максим Степанов.

По проекту Национального плана Минздрава планируется провести минимум 6 млн прививок в месяц или 270 тысяч в сутки, если кампания продлится без выходных.

Максим Степанов считает, что мощности украинской медицинской системы готовы к этой задаче. По его словам, выполнение плана возможно, если в процесс будут вовлечены все уровни государственного управления, в частности, главы областных государственных администраций и руководители органов местного самоуправления.

Проект Национального плана содержит информацию о количестве доз вакцин, которые уже законтрактованы за средства государственного бюджета и ожидаются в рамках глобальной инициативы COVAX. Благодаря этому можно оценить, в каком месяце на уровне медицинской системы возникает дефицит препарата для прививки.

В частности, Министр здравоохранения сказал, что для выполнения Национального плана вакцинации и иммунизации 70% населения Минздрав нуждается в дополнительном финансировании. Максим Степанов обратился в Министерство финансов о выделении дополнительных средств на закупку вакцин: примерно 6 млрд 5 млн гривень.

Также одним из важных аспектов кампании вакцинации Министр здравоохранения назвал разъяснительную работу с населением.

Теги: степанов план вакцинации минздрав

Версия для печати Поделиться:


Вверх