Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской ОГА состоялось первое заседание Совета по вопросам работы агропромышленного комплекса области

07 апреля 2021 | 14:41

Заседания совета будут проводиться регулярно. На них будут решаться проблемные вопросы агропромышленного комплекса, а также вопросы создания в регионе благоприятного инвестклимата.

Как отметил директор Департамента агропромышленного развития Харьковской ОГА Сергей Прокопченко, совет состоит из двух подгрупп. Первая подгруппа предусматривает меры по развитию агропромышленного комплекса и инновационно-инвестиционного потенциала Харьковской области. Подгруппа вторая создана для решения вопросов рационального и эффективного использования земель, а также для проведения разъяснительной работы по земельной реформе.

«На сегодня утвержден план работы совета на ближайший квартал и вынесены вопросы на рассмотрение первой и второй подгрупп. Этот совещательный орган будет работать на регулярной основе - планируется, что для работы подгрупп он будет собираться один раз в две недели», - сказал Сергей Прокопченко.

Он также добавил, что в состав совета входят специалисты профильных департаментов ОГА, руководители местных органов самоуправления, представители правоохранительных органов, бизнеса и общественных организаций.

Во время заседания 7 апреля присутствующие рассмотрели ситуацию, которая сложилась на ООО «Курганский бройлер» Изюмского района. Так, по словам представителей Департамента агропромышленного развития Харьковской ОГА, у предприятия сейчас есть проблемные вопросы загрязнения окружающей среды, связанные с вывозом куриного помета. Также обсуждали экономическую ситуацию на предприятии.

Следующим вопросом, который рассмотрели на заседании совета, стало обращение Мерефянского городского совета относительно возможного рейдерского захвата земельных участков коллективной собственности со стороны ООО «Земельный советник». По словам Сергея Прокопченко, в громаду стали поступать заявления о получении гражданами земли для ведения личного сельского хозяйства. При этом обращения поступают не от местных жителей, а от жителей других областей. Было отмечено, что по этому делу уже открыт ряд уголовных производств, теперь к нему подключится и местная прокуратура.

Директор Департамента агропромышленного развития Харьковской ОГА также отметил, что для решения этих вопросов будут привлечены соответствующие правоохранительные и контролирующие органы. В свою очередь, совет будет держать эти вопросы на контроле.

Справка. Совет по вопросам работы агропромышленного комплекса Харьковской области создан Распоряжением председателя областной государственной администрации от 30 марта 2021 года № 151 и является консультативно-совещательным органом.

Цель работы совета - это создание благоприятной среды для развития агропромышленного комплекса Харьковской области, содействие модернизации агропромышленного производства, повышение устойчивого развития внешнеэкономической деятельности в сфере агропромышленного комплекса и защита прав землевладельцев и землепользователей.


Теги: совет по вопросам работы агропромышленного комплекса прокопченко

Поділиться: