ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Председатель Харьковской ОГА Айна Тимчук выразила соболезнования по поводу смерти Анатолия Мялицы

05 апреля 2021 | 21:39

Герой Украины, заслуженный машиностроитель ушел из жизни 5 апреля.

«Выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Анатолия Константиновича Мялицы. Почти всю свою жизнь, от студенческих лет до последних дней, он посвятил авиастроительной отрасли Украины. Из жизни ушел профессионал высочайшего уровня, неравнодушный и мудрый человек. Его знания, ум и опыт на протяжении многих лет работали на развитие промышленного комплекса Харьковской области и Украины. Светлая память об Анатолии Константиновиче навсегда сохранится в наших сердцах», - сказала глава Харьковской областной государственной администрации.

Справка. Мялица Анатолий Константинович - Герой Украины, Заслуженный машиностроитель Украины, доктор технических наук, почетный профессор Национального аэрокосмического университета «ХАИ» им. Н. Е. Жуковского, автор более 70 работ, посвященных теории и практике технологической подготовки серийного авиационного производства.

Трижды занимал должность генерального директора Харьковского государственного авиационного производственного предприятия - с 1985 года по 1990 год, с 1996 года по 2002 год, с 2008 года по 2015 год. В 2002-2004 гг. занимал должность Министра промышленной политики Украины.

Теги: анатолий мялица

Версия для печати Поделиться:


Вверх