ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

IV Всеукраинские «Игры непокоренных» состоятся 27 июня

01 апреля 2021 | 12:52

В этом году впервые национальные соревнования проведут за пределами столицы - в Черкассах.

Соревноваться ветераны будут в следующих дисциплинах: легкая атлетика (бег 100 м, бег 400 м, бег 1500 м), толкание ядра, метание диска, пауэрлифтинг (жим лежа), гребля на тренажерах (спринт 1 мин.), гребля на тренажерах (выносливость 4  мин.) и велоспорт (на шоссе, 5 км).

«Игры непокоренных должны выходить за пределы столицы и идти в регионы. Очень важно, чтобы городские и областные органы власти проводили мультиспортивные мероприятия по адаптивным видам спорта для участников боевых действий с привлечением их семей и друзей, - отметил заместитель Министра по делам ветеранов Украины Игорь Безкаравайный. - Очень рад, что Игры непокоренных расширяют свою географию, и ветеранская общественность Черкасс получит хороший повод для поддержания физической формы и эмоционального заряда».

По словам координатора проекта Игры непокоренных в Украине Оксаны Горбач, такие мероприятия способствуют реабилитации раненых бойцов, привлекают внимание к проблемам их социальной адаптации, а также воспитывают уважение к людям, которые достойно служат своей стране.

«Спасибо громаде города Черкассы за поддержку спортивного движения ветеранов. Мы верим, что Черкассы - первый город из многих, которые присоединятся к движению Непокоренных», - отмечает Оксана Горбач.

Теги: игры непокоренных

Версия для печати Поделиться:


Вверх