ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В офтальмологическом корпусе областной больницы установили отдельную кислородную бочку

31 марта 2021 | 13:00

31 марта председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук посетила областное учреждение, оказывающее помощь пациентам с COVID-19.

Заведение рассчитано на более чем 200 коек для лечения больных ковидом. Сейчас продолжаются работы по обеспечению всех кроватей стационарным кислородом и ремонтные работы на 3-м этаже.

По словам генерального директора Харьковской областной клинической больницы Владимира Яроша, на территории учреждения завершился монтаж 5-тонной кислородной бочки, которая будет обслуживать офтальмологическое отделение.

«Сейчас ведется проверка эксплуатационных качеств. По корпусу провели новый мощный кислородный провод, который заходит в корпус, и там идет разводка на первый, второй и третий этажи», - рассказал Владимир Ярош.

Он отметил, что ввод в эксплуатацию этой бочки значительно облегчит ситуацию с кислородом в больнице. Сейчас пациенты с COVID-19 получают кислород из центральной бочки, которая обеспечивает девятиэтажный корпус с реанимационными, операционными и другими отделениями. Новая же бочка будет работать исключительно на ковидное отделение.

«На третьем этаже еще проходят ремонтные работы. Отработали вопрос с подрядчиком по ускорению работ. Здесь фактически все выполнено, чтобы увеличить количество коек, подключенных к кислороду», - сказал заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк.

Также во время визита в Харьковскую областную клиническую больницу председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук посетила Харьковский специализированный медико-генетический центр редких заболеваний и ознакомилась с работой учреждения.

Фото

Теги: больница тимчук кислород

Версия для печати Поделиться:


Вверх