ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской ОГА обсудили отбор кандидатов на военную службу по контракту в 2021 году

25 марта 2021 | 14:41

Брифинг, посвященный этой теме, состоялся 25 марта.

Мероприятие прошло с участием директора Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской ОГА Алексея Максимова и военного комиссара Харьковского областного ТЦК и СП полковника Юрия Калгушкина.

«Отбор и отправка кандидатов для прохождения военной службы по контракту осуществляется постоянно, начиная с января и по сей день. Уже были направлены ориентировочно 500 кандидатов на военную службу по контракту в частях Вооруженных сил Украины. За последние годы количество военнослужащих по контракту увеличивается. В этом году таких – 80%. А процент военнослужащих срочной службы уменьшается», – сказал Юрий Калгушкин.

По его информации, среди желающих заключить контракт почти 60% кандидатов, имеющих опыт участия в ООС (АТО).

«Как всегда, у нас много женщин, которые хотят проходить службу. Сейчас 15 женщин заключили контракт с ВСУ. Прежде всего они направлены в сухопутные войска Вооруженных сил Украины», – упомянул Юрий Калгушкин.

Он отметил, что в условиях пандемии COVID-19 территориальные центры комплектования и социальной поддержки продолжают выполнять задачи по комплектованию Вооруженных сил Украины в пределах определенных плановых показателей и с соблюдением всех необходимых мер карантина.

Фото

Теги: максимов калгушкин военная служба

Версия для печати Поделиться:


Вверх