ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

50 семей участников АТО/ООС в этом году смогут получить помощь в приобретении жилья

23 марта 2021 | 18:02

Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк во время первого заседания Консультативного совета по правам ветеранов войны, семей погибших и защитников Украины.

«На Харьковщине действует Программа оказания поддержки участникам АТО/ООС для строительства жилья в Харьковской области на 2019-2021 годы, на которую предусмотрено финансирование в размере 45 млн грн. Поддержка за ней предоставляется в объеме 40% расчетной стоимости жилья. В этом году из областного бюджета будет выделено 15 млн грн. Это позволит помочь в приобретении жилья 50 семьям», – уточнил заместитель председателя Харьковской ОГА.

В 2020 году по программе оказания поддержки участникам АТО/ООС для строительства жилья были заключены договоры на строительство 59 квартир для участников АТО/ООС на общую сумму почти 15 млн грн (из них 1 квартира – для лица из числа ВПО).

Также во время мероприятия обсудили вопросы оказания материальной помощи участникам АТО/ООС. В частности, в этом году увеличено финансирование из областного бюджета материальной помощи членам семей погибших участников АТО/ООС ко Дню памяти защитников Украины. Так, по информации Департамента социальной защиты населения, в 2020 году члены семей погибших получали по 5 тыс. грн. В 2021 году предусмотрено выплатить пособие членам семей погибших в размере 10 тыс. грн.

Справка. В настоящее время в Харьковской области на учете состоит 17 846 участников АТО/ООС, из них: 17 334 участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в АТО/ООС; 481 имеют статус лица с инвалидностью вследствие войны; 31 участник войны. Также на учете в органах социальной защиты населения находится 362 члена семей погибших военнослужащих, принимавших участие в АТО/ООС.

 

Фото

Теги: черняк совет

Версия для печати Поделиться:


Вверх