ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На стационарном лечении от COVID-19 в опорных учреждениях области находятся 2328 пациентов

23 марта 2021 | 17:26

Об этом во время брифинга 23 марта сообщил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк.

Всего на территории Харьковской области для оказания помощи пациентам с COVID-19 выделено 4898 коек в 25 учреждениях здравоохранения. Все они обеспечены кислородом на 100%, большинство из которых снабжены подачей кислорода благодаря кислородным концентраторам. Сейчас в области ведутся работы по подключению стационарного кислорода.

«На сегодня мы имеем на территории области 1095 коек, имеющих доступ к стационарному кислороду. На них сегодня находится 958 пациентов», сообщил заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк.

По информации Михаила Черняка, сейчас в области продолжаются работы по проведению стационарного кислорода в КНП «Областная клиническая инфекционная больница», КНП «Областной клинический специализированный диспансер радиационной защиты населения» и КНС «Областная клиническая больница». Также работы проводятся и на базе городских больниц, которые определены для помощи пациентам с COVID-19.

«Сейчас наши усилия направлены на развертывание дополнительных стационарных точек кислорода, чтобы все кровати максимально были обеспечены именно стационарным кислородом. В ближайшее время планируется подключение 123 дополнительных точек стационарного кислорода в областной инфекционной больнице», рассказал Михаил Черняк.

Теги: черняк брифинг ковид

Версия для печати Поделиться:


Вверх