ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На форуме «Украина 30» обсудили вопросы современных тенденций в торговле

19 марта 2021 | 11:25

В мероприятии 18 марта принял участие заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - Торговый представитель Украины Тарас Качка.

«Украинская экономика является открытой экономикой, мы много экспортируем и импортируем. У нас нет другой альтернативы, чем мыслить глобально, как с точки зрения конкуренции на внутреннем рынке, так и на внешних рынках. В публичной плоскости мы всегда дискутируем о наиболее проблемных отраслях экономики, в то время, как украинский бизнес является динамичным и глобальным. Одной из самых главных «революций» в украинской торговле стало развитие торговли с Европейским Союзом. На сегодня у нас мы 14 000 компаний, которые ежегодно торгуют, и у нас очень широкая номенклатура экспорта в Е », - отметил Тарас Качка.

По словам заместителя министра, распространение пандемии требует от производителей стабильности поставок и сокращения цепей поставок. Актуальным становится решоринг, то есть перенос производства в центры производства, близкие к Европе. В этом контексте у Украины есть свои преимущества, в частности, по созданию совместных с европейским бизнесом производственных кластеров и тому подобное.

Также он отметил современные тенденции в сельском хозяйстве, которые демонстрируют уменьшение потребления мяса и переход на товары растительного происхождения. Для малого и среднего бизнеса, для которого ориентирована земельная реформа, это является хорошей возможностью переориентировать свое производство, перейти на производство растительной, органической, нишевой продукции и налаживать цепи поставок.

Также заместитель министра акцентировал на стремительном развитии цифровой индустрии.

«Мир действительно суперглобальный не только с точки зрения новых технологий или производства. Даже если вы руками что-то производите, то все рынки у вас под рукой в ​​компьютере. Электронная коммерция, которая развивается, и которую поддерживают все наши почтовые в платежные операторы - это все шанс продавать глобально, спокойно и жить достойно», - подчеркнул Тарас Качка.

Теги: форум

Версия для печати Поделиться:


Вверх