ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине продолжают вакцинировать медиков и общественных деятелей

15 марта 2021 | 18:20

Сейчас прививки получили около 1600 человек, среди них 22 - журналисты и общественные активисты.

Заместитель генерального директора областной клинической больницы по медицинской части Александра Цивковская рассказала, что с начала прививочной кампании в их медучреждении привиты 560 человек, из них 15 марта - 60 человек.

«Большее количество среди вакцинированных составляют медики, но с субботы мы привлекаем к процессу вакцинации журналистов, блогеров, актеров, общественных деятелей. Сегодня был вакцинирован сотрудник Департамента здравоохранения Харьковской ОГА, также привлекали журналиста и блогера. Если мы видим, что у нас остается вакцина, то в пределах одного часа приезжает кто-то для ее получения», - рассказала Александра Цивковская.

Пройти вакцинацию решила журналистка телеканала «Наш» Марьям Сатуева. По ее убеждению, вакцинация - это единственный способ победить болезнь и не подвергать опасности своих родных.

«Я переболела COVID-19 полгода назад. Думаю, что уровень антител уже исчерпан, а поскольку по работе мы часто общаемся с большим количеством людей, лучше сделать прививку, чтобы не заболеть повторно и не заразить близких. Вся процедура занимает 5-7 минут - абсолютно не больно», - говорит Марьям Сатуева.

Еще одна харьковская журналистка Юлия Агеева говорит, что как ответственный родитель всегда вовремя прививала своих детей. Теперь она приняла решение вакцинироваться против коронавируса.

«Когда стал вопрос делать ли прививки от коронавируса, то для себя я приняла решение, что буду. У нас проходил тренинг с экспертом ЮНИСЕФ Екатериной Булавиновой, которая привилась в прямом эфире. После того, что она рассказала, вообще не возникло вопросов, надо или не надо», - рассказала Юлия Агеева.

Мнение журналистки разделяет медик из Национального института терапии имени Л.Т. Малой АМН Украины Павел Зелинский.

«Во-первых, вакцинация снимает тяжелые последствия, если заболеешь. Во-вторых, за последнее время 70% работников нашего одного отделения заболели, и это практически парализовало его работу. Поэтому лучше быть вакцинированным. Даже если человек переболеет, то в легкой форме и не будет подвергать риску окружающих», - считает Павел Зелинский.

Фото

Теги: covid-19 вакцинация коронавирус журналисты

Версия для печати Поделиться:


Вверх