ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Территориальные громады приглашают присоединиться к интегрированной информационной системе

03 марта 2021 | 13:20

Минсоцполитики оказывает помощь громадам в организации всех процессов социальной защиты и внедрении электронных сервисов.

«Одна из главных задач совершенствования системы социальной защиты в условиях децентрализации - обеспечить каждому человеку беспрепятственный доступ к социальной поддержке, административным услугам социального характера по месту жительства. Теперь именно в громаде принимаются заявления и документы для назначения социальной помощи», - говорят в министерстве.

По словам Министра социальной политики Марины Лазебной, сейчас есть около 40 государственных социальных программ, которые включают 67 видов государственной социальной помощи.

«В громадах проживают более 7 млн семей, которые могут обращаться за той или иной помощью. Конечно, самостоятельно громадам осилить такой объем процессов, более того - автоматизировать их, обеспечить эффективное взаимодействие с органами социальной защиты населения и Национальной социальной сервисной службой, трудно. Поэтому для того, чтобы обеспечить непрерывность социальной защиты, Минсоцполитики оказывает помощь громадам в организации всех процессов социальной защиты и внедрении электронных сервисов. В частности, помогаем громадам внедрить Программный комплекс «Интегрированная информационная система «Социальная громада», - рассказывает министр.

Программный комплекс «Интегрированная информационная система «Социальная громада» обеспечивает прием заявлений и документов от граждан на назначение социальной помощи, жилищных субсидий, льгот по месту жительства и передачу их в электронном виде органам социальной защиты населения, что существенно упрощает и ускоряет обмен и обработку информации ,обеспечивает удобство для жителей территориальных громад, особенно - отдаленных от органов социальной защиты населения.

По данным министерства, уже более тысячи территориальных громад присоединились к программному комплексу и имеют возможность оказывать социальную поддержку своим жителям с применением электронных сервисов.

Территориальные громады могут подать электронную заявку на присоединение к программному комплексу по ссылке.  

Теги: громады минсоцполитики система

Версия для печати Поделиться:


Вверх