ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В вопросах COVID-вакцинации важно ориентироваться на мнение специалистов. Минздрав

01 марта 2021 | 13:07

В вопросах COVID-вакцинации важно ориентироваться на мнение специалистов. Минздрав

Заместитель Министра здравоохранения Ярослав Кучер напомнил достоверные источники информации о программе вакцинации против COVID-19.

Информацию о вакцинации против COVID-19 важно получать из надежных источников. Таковы официальные ресурсы Министерства здравоохранения.  Сейчас к ним добавляется еще один - портал по вопросам вакцинации vaccination.covid19.gov.ua, где можно узнать детали о процессе вакцинации, этапах, а также получить исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся вакцин.

«Программа вакцинации сопровождается большим количеством фейков, откровенных манипуляций и недостоверной информации о качестве вакцин. К сожалению, у нас программу вакцинации комментируют даже те, кто не являются экспертами в этой сфере. Поэтому прошу в таких вопросах ориентироваться на мнение специалистов», - отметил Ярослав Кучер.

Он отметил, что на сайте Министерства здравоохранения и странице в соцсети Facebook, на официальных страницах министра и его заместителей есть вся актуальная информация по вакцинации. Дополнительно, чтобы проводить еще более эффективную разъяснительную работу, МЗ вместе с партнерами запустило отдельный информационный портал о вакцинации. Он имеет версию для людей с нарушением зрения. В ближайшее время будет работать также мобильная и англоязычная версия.

Как отметил Ярослав Кучер, по последним данным в Украине провакцинировано более 3000 человек.

В Министерстве здравоохранения напоминают, что, согласно Дорожной карты вакцинации на первом этапе в Украине прививки получают медики, работающие с больными COVID, бригады скорой помощи, сотрудники лабораторий, тестирующих на COVID-19, жители и персонал домов  престарелых, военные на фронте.

Теги: вакцина covid-19

Версия для печати Поделиться:


Вверх