ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В программу «Здоровье Слобожанщины» планируют внести изменения относительно лечения орфанных больных

26 февраля 2021 | 16:40

Вопрос рассмотрели 26 февраля во время заседания постоянной комиссии Харьковского областного совета по вопросам охраны здоровья материнства и детства.

Выступая на комиссии, советник председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк отметил важность программы, реализация которой в течение предыдущих годов позволила, в частности, обеспечить медицинские учреждения региона оборудованием и провести ремонты.

Изменения, которые предлагается внести в Комплексную областную программу «Здоровье Слобожанщины» на 2021-2022 годы, позволят финансировать мероприятия по лечению онкологических и орфанных заболеваний. Это важная составляющая оказания полноценной помощи жителям области.

«Сегодня Харьковщина с ее учебной, академической, научной и клинической базами должна задавать тренды в стране. Чтобы заработала медицинская система, начиная с первичного звена и до оказания профильной медицинской помощи, нужно грамотно осуществлять администрирование этих процессов», - сказал Михаил Черняк.

Он также добавил, что предложения депутатов будут учтены и доработаны профильным департаментом.

Также во время заседания обсудили вопросы использования средств, предусмотренных в областном бюджете для предоставления единовременной денежной помощи медицинским и другим работникам коммунальных учреждений здравоохранения, заболевших COVID-19. Говорили и о развитии системы противотуберкулезной медицинской помощи населению области, а также о внесении изменений в региональную целевую программу «Здоровье семьи» Харьковской области.

Фото

Теги: черняк комиссия облсовета медицина

Версия для печати Поделиться:


Вверх