ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Закон о возобновлении конкурсов принят с учетом предложений Президента

23 февраля 2021 | 15:30

За такое решение проголосовали 267 народных избранников.

В частности, предложения касаются определения порядка деятельности министерства в случае, если должность министра вакантна.

Закон будет безотлагательно предоставлен на подпись Президенту Украины. Он вступит в силу со следующего дня после его опубликования.

Документом предусматривается:

- установление шестимесячного срока для объявления конкурсов на должности, на которые осуществлены ​​назначения по результатам отбора, и девятимесячного предельного срока действия контрактов, заключенных на время карантина;

- уменьшение количества кандидатов, среди которых субъект назначения выбирает победителя до 3-х человек;

- проведение конкурсов в той же очередности, что и отборов на должности государственной службы. Это означает, что, в первую очередь, конкурсы будут объявлены на те вакансии, назначение на которые прошло в апреле прошлого года.

- предлагать имеющиеся вакантные должности государственному служащему в случае изменения структуры и штатного расписания или реорганизации;

- другой механизм увольнения государственных служащих категории «А», с которыми заключен контракт на время карантина, в случае их увольнения по ст. 87-1 до вступления в силу этого закона (увольнение через 30 дней с выплатой среднемесячной помощи).

Теги: конкурсы закон

Версия для печати Поделиться:


Вверх