ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине в течение февраля долги по заработной плате ликвидированы на 10 предприятиях

23 февраля 2021 | 14:45

23 февраля состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Мероприятие прошло под руководством директора Департамента социальной защиты населения Харьковской ОГА Юрия Шпараги.

«По данным мониторинга в течение февраля задолженность по заработной плате уменьшилась на 22 предприятиях на сумму 55,2 млн грн, долги ликвидированы на 10 предприятиях на сумму 3,3 млн грн», - привел данные Юрий Шпарага.

На заседании комиссии рассмотрели состояние погашения долгов по выплате заработной платы на 5 предприятиях-должниках области.

Ожидается, что задолженность по заработной плате на КП «Коммунэнерго» и ГП «Завод им. Малышева» будет погашена до 1 марта 2021 года, на казенном предприятии «Змиевской ремонтный энергомеханический завод» и ООО «Производственно-кондитерское предприятие «Авеста» - до 1 апреля 2021 года, дочернем предприятии «Санаторий «Высокий» ПАО «Лечебно-оздоровительных учреждений профсоюзов Украины «Укрпрофздравница»- до 31 декабря 2021 года.

По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов, и принято решение о включении в план проверок ГУ Гоструда Украины в Харьковской области инспекционных посещений по соблюдению законодательства по труду на предприятиях-должниках.

Руководители предприятий-должников предупреждены об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы.

Теги: шпарага ликвидация долгов по заработной плате

Версия для печати Поделиться:


Вверх