ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Минрегион начинает новое направление «Большого строительства» - проекты экономического развития регионов

22 февраля 2021 | 14:00

В этом году государство начнет реализацию 40 таких проектов.

«При поддержке Президента мы начинаем это направление, чтобы в регионах создавались новые рабочие места, и жители имели возможность для собственного профессионального развития на родине. Таким образом мы сможем выровнять диспропорцию в развитии различных регионов страны и повысить инвестиционную привлекательность ряда областей, которые пока наиболее в этом нуждаются», - подчеркнул Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов во время выступления на третьем Всеукраинском форуме «Украина-30. Инфраструктура объединяет».

По словам министра, в этом году в Украине 10 из 24 областей имеют уровень валового регионального продукта на душу населения ниже 75% от среднего по стране. Такая региональная диспропорция означает, что в этих областях жители имеют меньше условий для развития и самореализации, чем в других регионах Украины. В некоторых регионах Украины численность населения составляет менее миллиона жителей - Кировоградская, Черновицкая, Черниговская. К этому показателю также приближается Волынская, Сумская, Тернопольская, Херсонская.

Реализация экономических проектов развития даст необходимый толчок к исправлению региональной диспропорции и развитию украинских городов и сел по всей Украине, уверены в Минрегионе. Речь идет о создании туристической инфраструктуры, инновационно-технологических парков, центров креативной экономики, индустриальных парков, разработке инфраструктурных проектов.

Теги: минрегион громады

Версия для печати Поделиться:


Вверх