ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Порядок получения санаторно-курортной путевки военнослужащими ВСУ

18 февраля 2021 | 13:50

Алгоритм действий представили в Министерстве обороны Украины.

Военнослужащему необходимо не позднее чем за 10 дней до планового отпуска обратиться к начальнику медицинской службы части, а при отсутствии начальника медицинской службы в воинской части - к начальнику медицинской службы или к врачу воинской части, учреждения, организации, где часть состоит на учете по медицинскому обеспечению.

Начальник медицинской службы согласовывает с военнослужащим диагноз и профильное санаторно-курортное учреждение, а также сроки очередного отпуска:

- при наличии путевки в учреждение и совпадении даты заезда со сроками отпуска оформляет ее военнослужащему;

- при отсутствии путевки или необходимой даты заезда делает заявку на изменение срока или на дополнительную путевку в командование видов, родов войск ВСУ, командование войск оперативных командований, военно-медицинских клинических центров заявку (по территориальному принципу);

- после поступления путевки в воинскую часть сообщает военнослужащему о необходимости ее оформления.

Командиры воинских частей, руководители учреждений обеспечивают выполнение планов отпусков военнослужащих и принимают меры для полного использования, независимо от времени года, выделенных санаторно-курортных путевок, не допускают случаев задержания выезда в санаторно-курортные учреждения лиц, получивших санаторно-курортные путевки.

Льготы на санаторно-курортное лечение

Льготы на санаторно-курортное лечение для военнослужащих и членов их семей предоставляются с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи.

Право на оплату 25% стоимости санаторно-курортной путевки для военнослужащих и 50% - для членов их семей (супруг (супруга), несовершеннолетние дети) предоставляется при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает трех прожиточных минимумов.

Примечание: в 2021 году это составляет:

с 1 января - не более чем 6810 грн на 1 человека;

с 1 июля - не более чем 7137 грн на 1 человека;

с 1 декабря - не более чем 7443 грн на 1 человека.

Если совокупный доход семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев превышает три прожиточных минимума, путевка для военнослужащих и членов его семьи предоставляется по себестоимости.

Военнослужащим-участникам боевых действий санаторно-курортные путевки предоставляются бесплатно.

За дополнительной информацией можно обращаться в отдел санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации Командования медицинских сил Вооруженных Сил Украины: по тел. (044) 280-01-61 с 9:00 до 18:00.

Подробности – здесь.

Теги: минобороны путевка

Версия для печати Поделиться:


Вверх