ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Александр Скакун встретился с атташе по вопросам обороны Посольства Швейцарии в Украине Даниэлем Бадером

16 февраля 2021 | 15:04

Во время встречи 16 февраля заместитель председателя Харьковской ОГА и атташе по вопросам обороны Посольства Швейцарской Конфедерации в Украине обсудили социально-экономический вопрос и безопасность в регионе.

Александр Скакун рассказал о том, что сейчас ситуация в области полностью контролируется. Он также поблагодарил атташе за гуманитарную помощь, которую Швейцария оказывает Донбассу.

Даниэль Бадер отметил, что Швейцария как нейтральная страна может оказывать исключительно гуманитарную помощь, однако признает, что на Востоке Украины идет вина с Россией.

«Мы очень хорошо понимаем, что это не просто конфликт между Украиной и Россией, а это конфликт в целом в Европе. Швейцария не признает аннексию Крыма Российской Федерацией. То, что происходит на Донбассе, мы понимаем, идет война», - сказал Даниель Бадер.

Также во время встречи обсудили работу промышленных предприятий и экономическую состоятельность региона. Во время визита в регион Даниэль Бадер планирует посетить ряд предприятий, среди которых - ЗАО «ФЭД», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие. Также швейцарский дипломат посетит Военно-медицинский клинический центр Северного региона, и встретится с представителями Офиса Специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ в Харькове.

Фото

Теги: скакун встреча безопасность швейцария

Версия для печати Поделиться:


Вверх