ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине 99,8% детей-сирот устроены в семейные формы воспитания

12 февраля 2021 | 13:36

Такие данные озвучили на коллегии Министерства социальной политики Украины, которая прошла 12 февраля.

Во время мероприятия обсудили основные результаты в социальной сфере Украины в 2020 году и определили основные задачи на 2021-й.

«Мы должны обеспечить эффективную реализацию задач в условиях двух важных продолжающихся реформ - это реформа децентрализации и реформа управления социальной сферы, в результате которой, в конце концов, заработала Национальная социальная сервисная служба», - подчеркнула Министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Она отметила, что сейчас Харьковская область - среди лидеров по созданию в громадах служб по делам детей. Соответствующие подразделения есть почти во всех громадах региона.

Также на Харьковщине 99,8% детей-сирот устроены в семейные формы воспитания. Это самый высокий процент среди областей Украины.

Участники коллегии обсудили вопросы, связанные с организацией работы сферы социальной защиты в громадах. По словам Марины Лазебной, в 2021 году будет продолжен проект «Развитие социальных услуг». Также готовится еще один пилотный проект, направленный на организацию в громадах системной социальной работы с семьями и детьми из уязвимых групп населения. В рамках проекта ТГ получат техническое оснащение: компьютерную технику, транспортные средства для обеспечения деятельности специалистов по социальной работе. Марина Лабезная призвала громады активно участвовать в реализации проектов.

Советник председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк, который принял участие в заседании от Харьковской области, отметил, что по результатам коллегии будет проведено заседание с представителями территориальных громад, где обсудят актуальные вопросы из сферы социальной защиты.

Фото

Теги: черняк лазебная минсоцполитики

Версия для печати Поделиться:


Вверх