ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Пострадавшим в результате пожара в доме престарелых будет оказана материальная помощь из областного бюджета

22 января 2021 | 11:15

Этот вопрос обсудили 22 января во время региональной комиссии ТЭБ и ЧС, которая состоялась под руководством председателя облгосадминистрации Айны Тимчук.

В ходе заседания заместитель директора Департамента здравоохранения Харьковской ОГА Геннадий Бондарчук сообщил, что 5 пострадавших в результате пожара сейчас находятся в учреждениях здравоохранения.

«Пациенты чувствуют себя удовлетворительно, им проводится полное медицинское обследование, потому что никакой медицинской документации нет. Всю необходимую медицинскую помощь они получают», - рассказал Геннадий Бондарчук.

Во время заседания принято решение инициировать облгосадминистрацией выделение средств из областного бюджета для предоставления материальной помощи пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия.

Директор Департамента социальной защиты населения отметил, что социальные учреждения областного подчинения готовы принять на проживание не только пострадавших в результате пожара, но и лиц, которые будут выявлены в ходе проверок нелегальных заведений.

«Для людей, которых надо будет отселять из незаконных интернатных учреждений, на сегодня есть 136 мест в гериатрических пансионатах. Мы готовы этих людей принять, по их добровольному согласию, если человек дееспособен. Если нет - к нам должен обратиться их официальный опекун», - сказал Юрий Шпарага.

Теги: ктеб материальная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх