ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Областные и районные госадминистрации будут формировать свои подразделения по новой структуре

29 декабря 2020 | 16:07

На заседании правительства утверждены изменения в Постановление Кабинета Министров Украины от 18.04.2012 № 606.

А именно - изменены рекомендательные списки структурных подразделений местных государственных администраций.

Состав местной государственной администрации формируют ее аппарат и структурные подразделения, сгруппированные по двум направлениям: осуществление исполнительной власти и обеспечение взаимодействия и осуществление отдельных полномочий органов местного самоуправления. Также в МДА должны работать Служба по делам детей и архивное подразделение.

Важное изменение - в перечень включено подразделение по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации, как продолжение движения в направлении цифрового общества.

«Обновление структуры местных государственных администраций - один из шагов, необходимых для воплощения новых компетенций органов местного самоуправления в пределах децентрализации. Поэтому сейчас завершаем нормативное обеспечение формирования новосозданных районов», - подчеркнул Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

На Правительственном портале напоминают, что на прошлой неделе были утверждены документы, благодаря которым в Украине начался процесс реорганизации и образования районных государственных администраций. В частности, принят порядок, по которому будет проходить этот процесс, в том числе передача имущества и обязательств РГА, прекративших работу в ходе децентрализации.

Также правительство утвердило постановление, разработанное Минфином, по предельной численности работников ОГА и РГА.

Теги: кабмин рга

Версия для печати Поделиться:


Вверх