ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Обладминистрация держит на контроле вопросы выплат денежной помощи пострадавшим от пожара в Двуречанском районе

01 декабря 2020 | 12:03

1 декабря первая заместитель председателя Харьковской ОГА Татьяна Егорова-Луценко встретилась с жителями района, не имеющими правоустанавливающих документов на утраченное жилье.

Как пояснила Татьяна Егорова-Луценко, все люди, имеющие документы о собственности на утраченное жилье, уже получили материальную помощь в полном объеме.

«Владельцы 11 домовладений получили по 300 тыс. грн от государства. Также все без исключения пострадавшие - владельцы 25 домовладений - получили по 20 тыс. грн из областного бюджета. Еще 1 млн грн для помощи выделили из районного бюджета», - уточнила первая заместитель председателя Харьковской ОГА.

Помощь от государства в размере 300 тыс. грн в настоящее время не получили те пострадавшие, которые не имеют правоустанавливающих документов на дома.

«Руководство областной администрации держит этот вопрос на контроле. Мы знаем, что у нас осталось 14 собственников домовладений, которые на сегодня не получили эти деньги, поскольку, к сожалению, не имеют никаких документов на жилье. Это действительно проблема, и мы сегодня ищем возможности ее решить», - пояснила Татьяна Егорова-Луценко.

Она пообещала как можно быстрее доложить по этому вопросу новому руководителю Харьковской ОГА Айне Тимчук, чтобы оперативно решить вопросы.

Возможное решение проблемы - выделение соответствующих средств из областного бюджета.

«Мы будем инициировать, чтобы на ближайшей сессии областного совета был рассмотрен вопрос предоставления этим людям материальной помощи - в таком же размере, как помощь от государства», - отметила Татьяна Егорова-Луценко.

Теги: пострадавшие тимчук помощь луценко

Версия для печати Поделиться:


Вверх