ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Главный приоритет новой главы области Айны Тимчук - борьба с COVID-19. Тарас Пастух

30 ноября 2020 | 17:31

О задачах, определенных новоназначенной главой Харьковской ОГА, ее заместитель сообщил во время брифинга в Харьковской больнице на железнодорожном транспорте №1 30 ноября.

«Новая глава Харьковской ОГА встретилась с руководящим составом администрации, мы услышали 2-3 ключевых приоритета, которые она для себя определила. Очевидно, что среди них есть на сегодня борьба с COVID-19. В настоящее время область демонстрирует положительную динамику, но понятно, что на этом не стоит останавливаться, этот темп нужно поддерживать, поэтому для Айны Тимчук это является вопросом номер один», - рассказал Тарас Пастух.

Он сообщил о планах по дальнейшему расширению коечного фонда в области.

«На прошлой неделе у нас были законтрактованы две железнодорожные больницы, они обе фактически готовы для приема больных. Но, чтобы не возить в них по 2-3 пациента, мы решили сначала открыть одну больницу. Мы просили, чтобы сразу сюда очень тяжелых больных не доставляли, чтобы дать возможность врачам адаптироваться к этой работе», - отметил Тарас Пастух.

Харьковская больница на железнодорожном транспорте №1 начала принимать пациентов с коронавирусной болезнью 27 ноября. Сейчас здесь находятся около 10 больных. В целом учреждение может принять 80-100 пациентов с COVID-19. Здесь сформированы 4 ковидные бригады врачей. В учреждение передали 50 кислородных концентраторов, также здесь есть централизованный кислород: 12 точек в палатах интенсивной терапии для помощи больным на аппаратах ИВЛ.

«Мы входим в режим работы. Больницу подготовили в те сроки, которые для нас были определены, полностью разделили ее на «грязные» и «чистые» зоны, чтобы наши врачи работали в безопасных условиях. Сейчас проводим обучение бригад. Средств защиты пока хватает, мы подписали договор с НСЗУ, средства на это выделяются. Персонал работает исключительно по личному заявлению о согласии, и я благодарен, что люди работают в этих условиях», - рассказал генеральный директор железнодорожной больницы Виктор Лищенко.

Фото

Теги: тимчук пастух больница

Версия для печати Поделиться:


Вверх