ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В течение октября долги по заработной плате ликвидированы на пяти предприятиях Харьковщины

19 ноября 2020 | 16:24

Об этом шла речь 19 ноября во время заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

Мероприятие состоялось под руководством директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги.

«В течение октября долги по заработной плате ликвидированы на 5 предприятиях на общую сумму 781,7 тыс. грн, сокращены - на 21 предприятии на 6,9 млн грн», - сообщил Юрий Шпарага.

На заседании комиссии рассмотрели состояние погашения долгов по выплате заработной платы на 5 государственных предприятиях-должниках области: Харьковском государственном авиационном производственном предприятии, Заводе технического обслуживания и ремонта авиационной техники «Тора», ГП «Завод «Электротяжмаш», ГП «Украинский научно-технический центр металлургической промышленности «Энергосталь», ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Т.Г.Шевченко».

По итогам заседания определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов.

Принято решение о проведении ГУ Гоструда Украины в Харьковской области инспекционного посещения относительно соблюдения законодательства по труду на предприятиях-должниках.

Руководители предприятий-должников предупреждены об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы, им поручено принять меры для погашения долгов по единому социальному взносу и по возмещению льготных пенсий.

Фото

Теги: шпарага ликвидация долгов по заработной плате предприятия

Версия для печати Поделиться:


Вверх