ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Со 2 ноября ученики 1-4 классов Харьковщины пойдут в школу

30 октября 2020 | 11:46

Все остальные школьники будут заниматься дистанционно. Такую инициативу ХОГА поддержали на Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Со 2 ноября на территории Харьковской области начнет действовать новое карантинное зонирование. В «красной» зоне остаются Богодуховский, Золочевский районы и город Харьков. Начиная со 2 ноября, Лозовской, Первомайский районы и город Люботин, которые ранее были в «красной» зоне, переходят в «оранжевую».

В разговоре с Министром здравоохранения Максимом Степановым заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух сообщил, что, проанализировав динамику заболеваемости в Харьковской области за последнюю неделю, можно отметить положительные тенденции.

«Количество тестов у нас за вчера было 3300 - это рекорд, но количество подтвержденных случаев остается на том же уровне, даже начинает уменьшаться», - сообщил Тарас Пастух.

Он обратился к Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с просьбой разрешить обучение в школах области учеников 1 - 4 классов.

«Мы все школы в «красной» зоне переводим на дистанционное обучение. Но дети 1- 4 классов - это те дети, которые еще не могут в полной мере самостоятельно пользоваться компьютерной техникой, сама методика обучения другая», - отметил Тарас Пастух.

Решение о форме обучения в школах районов и городов области, которые вошли «оранжевую» зону, будут принимать комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС на местах.

Максим Степанов согласился внести изменения в решение комиссии и позволить ученикам 1 - 4 классов посещать учебные заведения при условии соблюдения всех необходимых карантинных ограничений в школах области.

«Что касается учебных заведений Харьковской области - мы можем поддержать с учетом того, что вы сегодня проведете соответствующее заседание региональной комиссии», - сказал Максим Степанов.

Теги: карантин школа красная зона

Версия для печати Поделиться:


Вверх