ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Теперь в здание ХОГА можно пройти по электронным документам

27 октября 2020 | 08:22

Как на практике работает приложение «Дія» на входе в здание на ул. Сумской, 64, протестировал председатель ХОГА Алексей Кучер.

Руководитель области прошел в здание, имея только гаджет с приложением.

«Мы обеспечили возможность проходить через пункт пропуска в ХОГА, идентифицируя личность через QR-код с помощью приложения «Дія». Харьковская облгосадминистрация - пока единственное и первое учреждение на территории региона, внедрившее такую ​​систему. Хочу обратиться к нашим жителям: если вы пользуетесь «Дією», то можете не носить с собой бумажные документы. Это удобно: вы прибыли, вас идентифицировали, и вы дальше проходите по своим делам», - рассказал Алексей Кучер.

Руководитель области отметил, что Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что уже до сентября 2021 года органы государственной власти должны отказаться от всех бумажных документов.

По словам директора Департамента цифровой трансформации региона ХОГА Артема Ткаченко, процесс внедрения новой системы запущен Кабинетом Министров Украины, чтобы постепенно отказаться от использования бумажных и пластиковых документов при идентификации личности.

«Пользоваться этим приложением удобно и безопасно для граждан, так как при считывании охранник не может ни снять скриншот, ни сохранить идентификационные данные человека, входящего в здание. Это невозможно на уровне системы. Поэтому персональные данные человека не будут разглашены», - сообщил Артем Ткаченко.

Введение идентификации личности с помощью приложения «Дія» - это первый шаг на пути к полной цифровизации работы ХОГА, считает Артем Ткаченко.

Фото

Теги: кучер электронные документы приложение дія

Версия для печати Поделиться:


Вверх