ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области планируют увеличить размер выплат семьям погибших воинов

15 октября 2020 | 10:44

Это предусмотрено Программой социальной защиты населения Харьковской области на 2021 - 2025 годы.

Новую программу соцзащиты утвердили во время заседания сессии областного совета 15 октября. Как отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, новый документ разработали в связи с завершением действия текущей программы.

«Для того, чтобы на I квартал следующего года в областном бюджете было заложено финансирование программы, нужно было утвердить новую программу, - пояснил Юрий Шпарага. - В целом в ​​новую комплексную программу внесены только те мероприятия, которые имеют актуальный характер и были востребованы как в текущем, так и в прошлых годах».

Так, по данным департамента, в новой программе особое внимание будет уделено членам семей погибших участников АТО/ООС. Ко Дню памяти защитников Украины - 29 августа, они должны получить по 10 тыс. грн (вместо 5 тыс. грн, которые выплачивали раньше). На эти выплаты в областном бюджете предлагают предусматривать ежегодно 2 млн грн.

Также изменения произошли в мероприятиях, направленных на поддержку деятельности общественных объединений лиц с инвалидностью, ветеранов и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. В разделе «Проведение конкурсов социальных проектов» предусмотрено выделение 2 млн грн (ранее была заложена сумма 1 млн 250 тыс. грн). По информации специалистов Департамента социальной защиты населения, увеличение финансирования необходимо для того, чтобы привлечь больше институтов гражданского общества к реализации проектных предложений, конкурсных проектов социальной направленности.

В объемах 2020 года остается финансирование следующих мероприятий:

- выплата пособий по обращениям граждан;

- санаторно-курортное лечение и отдых отдельных категорий граждан. Лица с инвалидностью, ветераны. Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы  1и 2 категорий и пострадавшие дети. Отдых участников АТО/ООС (14 дней) и членов их семей. Услуги по сопровождению детей в государственные оздоровительные учреждения «Артек» и «Молодая гвардия»;

- предотвращение и противодействие домашнему насилию и насилию по признаку пола;

- социальные гарантии многодетных семей;

- улучшение состояния безопасности и гигиены труда и производственной среды.

Теги: сессия обалстного совета программа социальной защиты населения шпарага

Версия для печати Поделиться:


Вверх